Крафтовым называют пиво, произведенное на небольшом частном предприятии с соблюдением классических технологий. Это может быть напиток по старинной или авторской рецептуре. Главное, чтобы применялся традиционный способ его приготовления. Крафтовое пиво с ингредиентами, которые, кажется, никак не могут сочетаться с терпким солодом и хмелем, — обычное дело. Шоколад, специи и пряности, мед, фрукты и ягоды — свой любимый напиток найдет каждый гурман.На нашем сайте крафтовое пиво цена со скидкой.
Дословно «craft beer» переводится как «ремесленное пиво». Но есть много других обозначений, которыми награждают уникальные напитки, — профессиональное, авторское или рукотворное пиво. Называйте как угодно. Настоящий крафт выпускается небольшими партиями и не подразумевает «гонку» за прибылью.
Чем крафтовое пиво отличается от «обычного»
Главное правило крафтовых пивоваров — радовать потребителя вкусным, качественным напитком. Учитывая тенденции рынка и анализируя спрос на продукцию, они постоянно разрабатывают новые рецептуры. Крафт ориентирован на небольшую аудиторию, на истинных поклонников «настоящего» пенного.
Обозначим отличительные особенности крафтового пива. Что именно делает его таким уникальным?
Какие бы вкусовые добавки ни использовал пивовар, технология приготовления напитка должна оставаться классической. Обязательные условия — не менее 50 % солода в составе и никакой «химии» в рецептуре. Вот почему продукция отличается высоким качеством. Крупные заводы, ориентированные на масс-маркет, не могут похвастаться выпуском больших линеек хорошего классического пива — им важны объемы и выручка.
Если на огромных предприятиях не отклоняются от разработанных рецептур, то на мини-пивоварнях экспериментировать со вкусами не боятся. Крафт — всегда что-то уникальное, это постоянный поиск новых ингредиентов. И если один сорт может не понравиться в силу личных предпочтений, то другой — вы обязательно оцените по достоинству.