проектирование кафе и ресторанов

Информация

Организовать модное заведение общепита (кафе, ресторан, столовую) в Москве — задача не из простых. У нас лучшее проектирование кафе и ресторанов. Перед тем как в заведении обслужат первого гостя, придется пройти длинный путь составления проектов и бизнес-планов, получения требуемых разрешений. Расскажем об особенностях проектирования ресторанов: от создания инженерного и архитектурного проектов до дизайна интерьера и входной группы. Какие этапы ждут будущего ресторатора или владельца кафе, зачем требуется та или иная часть проекта, и на каком подходе остановиться при проектировании. С чего же начать проектирование кафе или ресторана? Основная задача проекта на этом этапе — определиться с помещением. Речь идет не об элементах декора, а именно об архитектурной и инженерной части: количестве комнат, наличии перегородок, арок, размере окон, подводе требуемых коммуникаций и т. д. При этом учесть следует практически все: концепцию заведения (что это будет: кафе, ресторан, клуб или бар), требования законов, удобство клиентов и сотрудников ресторана, затраты по тем или иным позициям. Хороший проект кафе или ресторана — это минимум расходов при максимуме отдачи, отсутствие проблем с контролирующими органами и оптимальная расстановка мебели и рабочего оборудования.